Порошковая покраска

Порошково-полимерное покрытие, покраска

 

Порошковая покраска

Покраска порошковой краской - особый вид окрашивания, оно заключается в нанесении слоев полимерных порошков. Изначально их просто распыляют по поверхности всего изделия и лишь потом полимеризации в определенной печи при температуре, которая необходима для того, чтобы краска хорошо закрепилась на изделии.

Стандартная технология порошковой покраски включает в себя всего три этапа, к которым можно отнести следующее:

  1. - Изначальная подготовка всей поверхности изделия, подвергаемой порошковой окраске. В этот подготовительный этап входят такие действия, как удаление всевозможных загрязнений, а также окислов, обезжиривание, защита от коррозии, фосфатирование изделие. Последнее необходимо для того чтобы достичь повышения адгезии.
  2. - Помещение окрашиваемого изделия в специальную камеру напыления, где и происходит непосредственно сама порошковая покраска металла.
  3. - Далее происходит заключительный этап, который заключается в полимеризации, а также оплавлении подобного покрытия, в  камере полимеризации, которая предназначена именно для этого. После формируется пленка покрытия, завершающая процедура  - это охлаждение, а после отвержение краски.

Как происходит подготовительный, первый этап и что в него входит?

Порошковая покраска в СПб подразумевает подготовительный этап, который начинается сразу после того, как изделие к нам поступило. Впрочем, это стандартная процедура для любого вида окрашивания металла или же любых других изделий.

Справедливо было бы отметить, что подобная процедура является довольно трудоемкой, энергозатратной и достаточно продолжительной. Ведь для того, чтобы предоставить качественные услуги своим клиентам, мы стараемся выполнить все максимально хорошо и правильно, а на это всегда уходит относительно много времени.

Из-за того, что этот этап требует много времени, то, как правило, ему уделяют незначительное внимание, но это является большой ошибкой, поскольку спешка может сказаться на качестве конечного результата.

Задались вопросом: «Для чего все же нужна качественная подготовка к покраске?» Тогда у нас уже есть для вас ответ. Качественная подготовка предопределяет конечный результат, если быть точнее то такие показатели, как:

  1. 1. Стойкость порошковой краски;
  2. 2. Ее эластичность;
  3. 3. Долгий эксплуатационный срок;
  4. 4. Содействует хорошему сцеплению порошковой краски с металлом (окрашиваемой поверхностью);
  5. 5. Повышает его свойства устойчивости к коррозии.

Прежде чем удалять грязь с окрашиваемой поверхности необходимо выбрать правильный способ, метод очистки, а также состав, который будет применяться для этой цели. Их окончательный выбор напрямую зависит от материала, из которого изготовлена поверхность, что будет подвергаться окрашиванию, а также от уровня и вида загрязнения.

Для начальной обработки изделия, прежде чем  будет применена порошковая покраска дисков в СПб, используются такие методы, как обезжиривание,  нанесение дополнительного, конверсионного слоя, а также очищение окисных пленок. Необходимо отметить, что из всех выше перечисленных методов обязателен исключительно первый, остальные же применяются в зависимости от определенных условий, для каждого отдельного случая.

Как правильно осуществляется покраска дисков порошковой краской?

Как только закончатся подготовительные работы,  все детали, которые в дальнейшем будут подвергаться окрашиванию, тщательно моются и хорошо высушиваются, необходимо, чтобы они полностью были сухими. В противном случае это может сказаться на качестве окрашивания.

Для того чтобы детали хорошо просушились их отправляют в особую печь. Также допускается эксплуатация особого сектора в печи отвержения, который предназначен именно для просушивания деталей.

Как детали полностью просохли, наши специалисты охлаждают их до комнатной температуры. И только потом их уже можно помещать в камеры напыления краски, в которых происходит непосредственно нанесение на них порошковой краски. Главное предназначение подобной конструкции заключается в том, чтобы улавливать порошковые частицы, которые по каким-либо причинам не осели на окрашиваемые элементы, а потом утилизировать их, те самым предотвращая их попадание в воздух и помещение, где работают люди.

Такая камера имеет особые фильтры, вмонтированными системами очистки и, конечно же, системами отсоса. На рынке представлено два вида таких камер -  это проходные, а также тупиковые. В первых, чаще всего, окрашиваются длинномерные изделия, а вот в тупиковых – изделия, что обладают небольшими габаритами.

Помимо этого еще можно найти и автоматические камеры. Их главная особенность заключается в том, что в них покраска дисков порошковой краской в СПб совершается буквально за считанные минуты.

Один из наиболее распространенных и востребованных вариантов нанесения краски считается электростатическое напыление. Подобное напыление – это нанесение краски на изделие, являющееся заземленным, порошка, что электростатически заряжен. Это происходит с помощью пневматических распылителей.

Какими достоинствами может "похвастаться" порошковое окрашивание?

  1. 1. Такая краска достаточно эффективно наносится, что в свою очередь гарантирует долгий эксплуатационный срок.
  2. 2. Порошковая краска совершенно безопасна для здоровья человека. Она не вызывает никаких аллергических реакций и раздражений.
  3. 3. За счет ее использования достигается идеально ровная поверхность.
  4. 4. На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент, а соответственно и выбор порошковой краски. Можно найти и глянцевые, и матовые, а также различные другие декоративные покрытия.
  5. 5. Экологически чистое вещество.
  6. 6. Порошковая краска достаточно устойчива к ударам и царапинам, а поэтому покрашенное изделию будет достаточно долго сохранять свой первоначальный внешний вид.

У нас покраска порошковой краской, цена в СПБ достаточно доступная и приемлемая, а поэтому вы всегда можете обратиться к нам за качественным окрашиванием любого изделия. Мы всегда рады вам.

Порошковое покрытие - самый распространённый способ окраски металлоконструкций и металлоизделий в последние годы. Его универсальность и долговечность подтверждается временем.