Кирпичные столбы

  кирпичные столбы установка

 Кирпичные столбы под ключ

Кирпичная кладка всегда была и останется основой в создании большинства строительных объектов. Независимо от того, строите вы дом, подсобное помещение или обычный забор укладка кирпича в виде столбов применяется практически повсеместно. Но чаще всего кирпичные столбы под ключ сдаются строительными компаниями при создании заборов.  

Мода на заборы

Мода на статусные заборы постоянно растёт. Такой забор отражает высокое положение своего хозяина, солидность и достаток в доме. Но в целом такой забор уже одним своим видом защищает хозяев, надёжно оберегает и обеспечивает безопасность всего дома. Кирпичные столбы в таком заборе играют очень важную роль - они являются опорой и каркасом всего забора.  

Прочный фундамент

Кирпичные столбы необходимо устанавливать на прочном фундаменте. В противном случае они могут осесть и забор потеряет не только привлекательный вид, но и надёжность. После того как фундамент залит, приступают к кладке самих столбов. Её необходимо производить тщательно.

Неровность укладки одного столба может привести к шаткости целого отсека. Кроме того, при нарушении технологии укладки или применении некачественных материалов столбы могут через несколько лет начать разваливаться. Поэтому не стоит надеяться только на собственные силы, а, прежде чем возводить забор с кирпичными столбами, стоит обратиться к специалистам, которые знают все тонкости и могут учесть при строительстве заборов с кирпичными столбами все важные мелочи.

Так, например, необходимо учесть качество грунта, на котором проводятся строительные работы. Если грунт склонен к зимнему расширению (а такое возможно на суглинках и глинистых почвах), то надо делать небольшие сваи. Раствор для столбов готовят из песка мелкой фракции с пропорцией к цементу 1 к 5.  Этот раствор не должен быть слишком сухим. Воду в него добавляют постепенно, таким образом, чтобы консистенция позволяла удобно работать строителям.  

Кладка столбов

Большая часть заборных столбиков производится высотой от 2 до 3 метров. При этом используется кладка в 1.5, иногда 2 кирпича. Что бы избежать втягивания влаги кирпичами из грунта, на фундамент выкладывают рубероид.

Кладка керамического кирпича должна производиться быстро, так как этот материал склонен быстро впитывать влагу и если медлить, то кирпичи будет сложно ставить на место. При посадке кирпичи ровняют с помощью специального резинового молотка. Если для этой операции применяется кельня, то раствор, оставшийся на ней, может упасть на кирпичи и испортить внешний вид выстраиваемого сооружения.

Виды кладок

Кладки кирпичных столбов под ключ бывают разных видов. Наиболее распространены следующие виды кладок:

  1. под пруток, когда для кладки применяется обычный металлический прут, с помощью которого следят за ровностью кладки.
  2. закручивание винтов, когда столб как бы закручивают вокруг своей оси. Этот вид довольно сложен для исполнения и требует особых навыков работы.

Возможные проблемы

По окончании работ возможно, что придётся столкнутся с такими проблемами как изменение размеров, или так называемое «скручивание столба». Обе эти проблемы могут возникнуть по причине того, что мастер в какой –то момент не доглядел за проведением работы и соблюдением необходимых требований кладки. Если кладка не застыла, есть возможность её исправить. Однако, лучше не допускать подобных проблем, чем потом принимать меры по устранению их.

Окончание работ

По завершению кладки необходимо рассчитать установку пролёта. Для этого к металлическим столбам, находящимся внутри кирпичных столбов, приваривают направляющие закладные. Они представляют собой куски уголка, арматуры или шпильки. Потом к ним будут прикреплять деревянные или пластиковые материалы обшивки забора.  

Камни Меликонполар

Очень популярны заборы из камней Меликонполар. Это хорошо известная марка в нашей стране. При строительстве заборов из камня Меликонполар используется рядовой камень и колонные блоки. Строятся колонные блоки на манер конструктора, а затем поливаются бетонным раствором.

В результате чего получается крепкая и монолитная колона, не требующая особой отделки. Колонный блок имеет удобную для отделочных работ рифлёную поверхность. К верхней части такого блока можно легко присоединить кованные, деревянные, металлопластиковые ограждения.

Цена такого забора будет невысокой, а прочность и надёжность - непререкаемой. Качество этого материала высоко оценили не только рядовые владельцы загородных домов, но и искусствоведы и реставраторы. Этот материал использовался для возведения ограды вокруг всемирно известного Константиновского дворца.  

Ассортимент Компании Меликонполар

Компания Меликонполар стала известной с 1997 года, именно тогда она была основана и вышла на строительный рынок с предложениями целой линейки изделий из бетона способом вибропрессования. На сегодняшний день практически невозможно себе представить города, где не было бы тротуаров, заборов и других важных элементов городских пейзажей, в которых бы не применялась продукция этого предприятия. Перечень товаров, которые выпускает данная компания, довольно велик:

  1. тротуарная плитка;
  2. подпорный камень;
  3. газонные решётки;
  4. плиты перекрытий;
  5. металочерепица;
  6. керамзитобетонные блоки;
  7. Колотые облицовочные камни;
  8. Профнастил.

И многое другое из того, что может так или иначе пригодиться при строительстве домов или облагораживании территории вокруг них. При этом специалисты данного производства являются высокообразованными профессионалами своего дела, а само производство отлично организованно и поэтому качество продукции здесь на самом высоком уровне. А так как производство отечественное, то и цена на товары вполне конкурентоспособная.

Строить надо ответственно

Строительство забора - не простое дело. К его созданию необходимо подойти не менее ответственно, чем к возведению стен жилого дома. Ведь от того насколько качественно будет выстроен ваш забор, люди будут судить и о качестве всех ваших построек. Поэтому на строительство надо приглашать лучших мастеров своего дела.

Сами по себе кирпичные столбы предают устойчивость и современный внешний вид практически любому ограждению.